Пришлось прокатиться на вокзал и докупить пятый билет до Саратова... Пожалуй, единственное развлечение за день.
Ах, ну как же! У нас же сегодня состоялась первая майская гроза! Ура! Вот теперь, наконец, весна=))
А в остальном - скучно, господа... Не люблю я такие моменты.. Кажется, что жизнь как на "потом" откладываешь. Невнятное предчувствие неопределенного будущего. Мдя..
Давайте лучше расскажу про 7 мая. Кто не любит рассказов про пьянки - под кат не лезет, а размышляет над вышесказанным, ОК?
читать дальшеЧто такое 7 мая? Это, дорогие мои, День радио. Для кого-то это звучит как "день работника перерабатывающей промышленности", то бишь, день как день, не несущий никакой дополнительной смысловой нагрузки. А для нашего маленького городка - это всенародный праздник. Я не преувеличиваю. Дело в том, что на улице Гагарина вот уже бог знает сколько лет стоит Рязанская радиотехническая академия - какой-то невозможно уникальный технический вуз. И 7 мая, особенно когда дата эта приходится на выходные, к нам в город приезжают практически все выпускники всех годов, плюс приходят "сочувствующие", плюс случайные прохожие.. И в результате... Ну, вы представляете, что получается!
Ортодоксальные блюстители традиций в этот день расхаживают по городу в одежде, украшенной радиодеталями (от предохранителя телевизионного до материнской платы - все, что угодно можно увидеть!), обмениваются крашеными в безумные цвета транзисторами, при встрече приветствуют друг друга словами "Попов воскрес!" (отзыв - "Воистину Попов!" Фразочки эти не имеют ничего общего с глумлением над православной церковью. Первая - поздравление, вторая - выражает презрение и недоверие к "параллельному" изобретателю радио итальянцу Маркони и несет заряд патриотизма и гордости за отечественную техническую мысль). После официальной части (ну, вот этих всех приветствий-поздравлений) следует грандиознейшая пьянка. Что удивительно, сколько лет уже прихожу я 7 мая к радиоакадемии - никогда не видела ни единой драки! Висящих на лавочках господ в костюмах от Хьюго-Босс - видела, 5 студентов на одном мотоцикле - видела.. Но чтоб подрался кто - ни-ког-да.
В этом годк как обычно часов в .. в час уже была на месте. Я никогда не училась в радиоакадемии, но несколько лет проведенных в ночном эфире радиостанции ("Чааа-ас ночи в городерязани. А значит с вами опять.. "- вспомнила с ностальгической слезой Милко) дают мне право на полноценное отмечание этого праздника как профессионального!
И тут мне самой про пьянку рассказывать надоело. Все, короче, напились. Кроме меня, что-то я крепко держалась... Сначала за академией, потом съездили в лес на шашлыки (очень забавно было наблюдать, как за-тридцатилетние дядьки носятся по лесу с досками и корягами и ловят Дарта Вейдера! Мальчишки..=) Что с них взять!)
Потом поехали домой, мальчишки погнали допивать в клубешник, а я повезла домой подружку, которую совсем что-то.. накрыло.. (Только утром до меня дошло, что я ехала пьяная, без каких-либо докуменов, за рулем чужой машины! Мдя.. Никогда больше так делать не буду, честное диджейское!)А потом - схватила какой-то черный пакет с переднего сиденья "Мил, это, кажется, твое!" и домой пошла. Утром разобрала, что там. Улов:
Банка пива "Сибирская корона" 0,5
Бутылка пива "Миллер" 0,5
3 бутылки "Жигулевского" - по 1,5
2 бутылки водки "Кедровая" Главспирттрест - по 0,75
2 пакета томатного сока.. по 2 л..
И теперь меня мучает 2 впроса:
1. КАК я все это доперла до дома??? Я не припомню, чтобы мне было хоть как-то дискомфортно или тяжело...
2. КАК мальчишки ухитрились своими руками отдать мне всю выпивку????
(вопрос № 3 меня не мучает! Не отдам!=))))))